750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
29 novembre 2006

Calamars grillés aux piments

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 calamars entiers avec les tentacules, vidés et nettoyés 5 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de vinaigre balsamique 250 g de riz cuit, chaud 2 piments rouges frais, et finement haché 6 cl de vin blanc sec Sel et poivre...
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3 décembre 2006

Nouilles aux crevettes, au sésame et à la coriandre (Thaïlande)

Comment changer des pâtes au beurre et au gruyère, ou à la sauce tomate ?Suivez cette recette ! C'est la première recette thaïlandaise que nous avons réalisée et c'est tellement bon que nous avons décidé de la refaire le lendemain même ! Si si, je vous...
3 décembre 2006

Noix de Saint-Jacques au citron vert (Thaïlande)

Si vous ne trouvez pas de noix de Saint-Jacques fraîches, vous pouvez utiliser des noix surgelées, mais faites-les bien dégeler avant utilisation. Egouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Ingrédients : 16 grosses noix de Saint-Jacques 1 noisette...
14 février 2007

Ananas à la cardamome et au citron vert (Thaïlande)

Vous ne savez pas quoi faire de votre ananas acheté ce matin à part le couper en tranches ou en cubes avec d'autres fruits ?Voici une recette, comme toujours simple, rapide et goûteuse pour vous ... Ingrédients : un gros ananas frais deux ou trois capsules...
22 février 2007

pilons frits aux herbes et aux épices (Inde)

Un dimanche de printemps, nous invitons, un peu à l'improviste, nos voisins de ponton à venir déjeuner. A cette époque nous ne les connaissions pas très bien. Ils acceptent volontiers, mais nous préviennent que lui n'aime manger que français ! (tiens...
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19 mars 2007

Les ingrédients de base pour la cuisine Thaïe

Ca y est, vous vous êtes décidés : vous allez vous lancer dans la cuisine thaïe ! FELICITATIONS ! On voit parfois un européen prendre un ingrédient qu’il ne connaît pas au hasard et demander après comment le cuisiner. Faites les choses d’une autre manière...
29 mars 2007

Haricots verts Kan Shao (Chine - Sichuan)

Marre des haricots bouillis (ou pire : en boîte) tout mou et fades, essayez cette recette ! et craquez pour son côté craquant... Vous la réaliserez en moins de 5 minutes top chrono ! Ingrédients : 450 g de haricots verts frais, équeutés et coupés en deux...
7 juin 2007

Comment hacher la viande aux couteaux

COMMENT HACHER LA VIANDE AUX COUTEAUX Vidéo envoyée par megastroc C'est une manière de hacher la viande qui ne la broie pas, mais respecte la texture et la saveur de la viande, quelle qu'elle soit. Si vous êtes amateurs de steack tartare, vous apprécierez...
16 juin 2007

Ah ! ma fameuse liqueur de Verveine (avec modération, bien sûr)

La voici, la voilà ! cette fameuse recette de ma liqueur de Verveine ! En effet, vous avez été nombreux à me la réclamer, alors rien que pour vous et tous les internautes la voici, la voila : Ingrédients : un demi litre d'alcool à 90° non dénaturé feuilles...
26 novembre 2006

La Choucroute (Alsace)

Voilà un plat typiquement alsacien ! Les ingrédients : 1,5 Kg de choucroute crue, 3 belles pommes de terre, 50 g de saindoux 20 cl de fond de volaille, 20 cl de vin blanc d'Alsace, 1 c. à café de baies de genièvre, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym,...
25 novembre 2006

Brandade de poisson (Laos)

Voici une recette originale. Elle changera votre avis sur la brandade ! Essayez, c'est pas difficile : Ingrédients 1 truite (ou un morceau de saumon) de 350 g environ 1 gros morceau de galanga (ou de gingembre) 3 gousses d’ail 3 tiges d’oignons verts...
26 novembre 2006

Les Pommes au four "Grand-Mère" (France)

Les ingrédients : Une pomme par personne, cannelle en poudre, sucre semoule, beurre, confiture de groseille ou de framboise La préparation : Evidez les pommes après leur avoir coupé un petit chapeau. Mettez une noisette de beurre dans chaque cavité et...
29 novembre 2006

Wonton épicés aux fruits de mer (Chine)

Les wonton sont des raviolis chinois – on trouve la pâte à wonton fraîche ou surgelée dans les épiceries asiatiques. Les châtaignes d’eau apportent du croustillant à cette farce à base de crabe et de piments. Pour 4 personnes Ingrédients : 225 g de crevettes...
6 décembre 2006

Bananes au lait de coco (Thaïlande)

C'est une recette très simple à réaliser, mais pleine de saveurs. Essayez-la ! Pour 4 personnes Ingrédients : 4 grosses bananes, coupées en tronçons 30 cl de lait de coco 2 c. à soupe de sucre roux 1 pincée de sel 1/2 c. à café d'eau de fleur d'oranger...
6 décembre 2006

Féroce d'avocat (Antilles)

Comment allier la douceur de l'avocat à la force du piment ? Suivez cette recette... Ingrédients : 200 g de chiquetaille de morue ( voir la recette ici ) 2 ou 3 gros avocats bien mûrs 100 g de farine de manioc Préparation : Ecrasez la chair des avocats...
12 février 2007

Poisson Bengali (Inde)

Aujourd'hui, nous vous emmenons en Inde. On commence par le bord de mer, un plat de poisson ça vous dit ? Vous allez voir c'est super simple et très parfumé, comme d'habitude ! Nous en profitons pour vous rappeller que toutes les recettes de ce blog on...
12 février 2007

Poulet épicé au four (Inde)

Vous n'aimez pas le poisson ? Qu'à cela ne tienne ! Voici une recette de poulet, une de mes préférées ! (hé oui ! encore une !) Ingrédients : 50 g d'amandes concassées 50 g de noix de coco rapée Huile 1 oignon moyen, haché fin 1 c. à café de gingembre...
12 février 2007

Riz sauté aux épices (Inde)

Que vous ayez choisi le poisson ou le poulet, voilà une recette de riz qui accompagnera l'un ou l'autre ! Elle vous prendra à peine plus de temps qu'un riz blanc tout simple, et quelle différence ! Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 450 g de riz long...
25 février 2007

La Pâte Sablée et les petits sablés de notre enfance (France)

Voici une recette de pâte sablée inratable ! Vous pouvez bien sûr utiliser votre robot de cuisine en respectant les étapes, mais moi je préfère la faire à la main. Ce n'est pas très difficile, ni très long, elle aura un bien meilleur goût. La chaleur...
28 février 2007

Le riz gluant (Asie)

Beaucoup de gens ont entendu parler du riz gluant. Certains ont même essayé d'en faire, mais peu ont réussi... Ce n'est pourtant pas très dificile, il suffit de savoir le préparer : Rincez-le bien à grande eau . Mettez-le à tremper au moins 3 heures (ou...
25 décembre 2006

BONNES FETES A TOUS !

BONNES FETES A TOUS !
4 janvier 2007

Musique d'ambiance...

Vous n'aimez pas que la cuisine thaï, mais aussi la musique, voici pour vous : MOG SOFTWARE: Thai Radio on the Web
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