750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
21 février 2007

Beignets de maïs (Thaïlande)

Beignets de maïs (Thaïlande)
Dans cette recette, le plus difficile c'est d'ouvrir la boîte ! Blague à part, vos beignets seront à la fois moelleux et craquants. Ingrédients : 60 g de farine 1 gros n'oeuf (pas un vieux !) 1 c. à café de pâte de curry vert thaï 5 c. à soupe de lait...
Publicité
16 février 2008

xīn nián hǎo

xīn nián hǎo
Autrement dit : Bonne Année ! Non, on est pas devenus fous chez Mégastroc, il s'agit simplement de la nouvelle année chinoise. Nous l'avons fêté dignement avec nos amis Aurore, Joëlle et Gilou samedi dernier. Nous vous proposons quelques unes des recettes...
3 décembre 2006

Blaff (Antilles)

Blaff (Antilles)
Plat traditionnel antillais par excellence, il est à la fois très simple à réaliser et très savoureux ! Comme quoi tout ce qui est exotique n'est pas forcement long à préparer et ne demande pas des ingrédients difficiles à trouver... Ingrédients : 1 kg...
16 février 2008

Crêpes de riz aux crevettes (Chine)

Crêpes de riz aux crevettes (Chine)
Suite du repas du Nouvel An chinois... Pour une quinzaine de crêpes Ingrédients : 15 galettes de riz 350 g de chair de crevettes crues 4 cm de gingembre frais haché 2 gousses d’ail écrasées 3 oignons verts finement hachés 1 cs de farine de riz 1 blanc...
16 février 2008

Nem Chua (Viet-Nam)

Nem Chua (Viet-Nam)
Ceci n'est pas à proprement parler une recette mais il nous semble important de présenter ce produit que vous avez déjà aperçu chez votre épicier asiatique sans jamais avoir osé l'essayer.Il se présente souvent en petits paquets enveloppés dans du papier...
Publicité
26 novembre 2006

Chuletas (Californie)

Chuletas (Californie)
Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf hachée 50 g de persil haché 2 gros oignons hachés 3 oeufs Sel et poivre 150 g de parmesan rapé Tabasco 100 g de chapelure (plus 100 g pour enrober les chuletas) Confection : Mélangez bien tous les ingrédients dans...
16 février 2008

Blancs de poulet au citron (Chine encore)

Blancs de poulet au citron (Chine encore)
Voici une autre recette de notre repas de fête, très simple à réaliser. Vous allez obtenir un blanc de poulet particulièrement moelleux !!! Pour 4 personnes Ingrédients : le jus de 2 citrons verts 1 cc de zestes de citrons verts non traités 1 cs de sucre...
16 février 2008

Suite et fin (sans faim)

Suite et fin (sans faim)
Nous avons dégusté au total une douzaine de plats. Les recettes qui ne font pas partie des posts "nouvel an chinois" ont déjà été publiées dans ce blog (Tam mak teng, bananes au lait de coco, riz cantonnais etc...) ou feront l'objet de post ultérieurs...
1 juin 2008

Agneau confit au safran (France)

Agneau confit au safran (France)
Trois mois et demi sans poster de recette ! Il n'est pas inutile de préciser que ce blog a été crée au départ pour mettre en sécurité nos recettes préférées en cas de naufrage du bateau... ou du disque dur ! C'est à dire pour nous, en bons égoïstes !...
1 juin 2008

Aubergines grillées au Sésame (Thaïlande)

Aubergines grillées au Sésame (Thaïlande)
Avant d'être un plat, c'est un tableau ! Ingrédients : 8 minis aubergines 1 cs de sauce soja 1 cs de nam pla 1 gousse d'ail grossièrement émincée 2 cc d'huile pimentée 1 piment oiseau émincé 1 cs d'huile de tournesol 1 cc d'huile de sésame 1 cs de jus...
25 mars 2007

Curry de boeuf Musaman (Thaïlande)

Curry de boeuf Musaman (Thaïlande)
tata marin La pâte de tamarin, au goût acidulé, contraste agréablement avec le côté épicé et pimenté du curry. Un Régal ! Ingrédients : 2 c. à soupe d'huile 500 g de gîte de boeuf, coupé en gros cubes 1 à 2 c. à soupe de pâte de curry musaman 2 gros oignons,...
23 novembre 2008

Pad Thaï (Thaïlande)

Pad Thaï (Thaïlande)
Des recettes de pad thaï, il y en a des tas sur internet, plus ou moins authentiques. Voici celle qu'on a ramenée de Thaïlande. Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr de nouilles de riz fraîches 200 gr de germes de soja 6 cs de carottes rapées 500 gr de...
27 mars 2007

Soupe aux crabes et aux asperges (Viet-Nam)

Soupe aux crabes et aux asperges (Viet-Nam)
Une fois n'est pas coutume : aujourd'hui une recette vietnamienne ! Ingrédients : 350 gr d'asperges, parées et coupées en tronçons de 5 cm environ 90 cl de bouillon de poulet 2 cas d'huile 6 échalotes , finement hachées 115 gr de chair de crabe (attention,...
15 mai 2007

Fraises à la Bergamote (Chez Nous)

Fraises à la Bergamote (Chez Nous)
Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de Fraises ou un mélange de fruits frais de saison !1 branche de feuilles de menthe50 g de Sucre semoule1 gousse de Vanille1 l de Thé à la bergamote Préparation : Faites infuser 1 litre de thé à la bergamote. Sucrez-le...
14 mars 2007

Crumble Pommes/Bananes

Crumble Pommes/Bananes
Enfin ! Ca faisait 5 ans que Michel me le promettait son fameux crumble... 5 ans, vous vous rendez compte, la torture ! Ca y est, la semaine passée j'ai acheté les céréales, les fruits frais au marché des Capucins, et dimanche dernier il a été obligé...
9 mai 2007

Oeufs couvés (Asie)

Oeufs couvés (Asie)
Avouons-le : c'est plus un clin d'oeil à nos amis Thierry et Isabelle qu'une vraie recette ! Eux qui n'avaient pas aimé ma recette des groins de porc à l'Antillaise... En fait, il suffit de faire cuire ces oeufs (de cane) vingt minutes dans de l'eau bouillante...
15 mai 2007

Gigot d'agneau farci (Patagonie)

Gigot d'agneau farci (Patagonie)
Ce week-end, nous avions envie de changer, sinon de latitude, tout au moins de longitude. Exit la Thaïlande et le Laos, bienvenue en Patagonie ! Pour etre francs, le peu d'ingrédients nécessaires ne laissait pas vraiment présager du parfum qui s'exhala......
23 juillet 2007

Croquettes de crabe au piment (Antilles)

Croquettes de crabe au piment (Antilles)
Relativement rapides à faire, ces délicieuses croquettes surprendront vos invités. (Il va de soi qu'on ne déguste pas ça seul dans son coin sans en faire profiter ses amis !) Pour une quinzaine de croquettes. Ingrédients : 225 gr de chair de crabe en...
16 février 2008

Rouleaux de printemps Thaïlandais

Rouleaux de printemps Thaïlandais
Voici donc la première des recettes : Pour 24 rouleaux Ingrédients : 4 à 6 champignons parfumés réhydratés et hachés 50 g de nouilles de haricots mungo 2 cs d’huile 2 gousses d’ail hachées 2 piments rouges frais hachés 225 g de porc maigre haché au couteau...
16 février 2008

Bouchées porc-crevettes à la vapeur (Chine)

Bouchées porc-crevettes à la vapeur (Chine)
Suite du repas du Nouvel An Chinois... Pour une trentaine de bouchées Ingrédients : 1 cc d'huile 1 cc d’huile de sésame ½ cc de piment frais haché 1 petite branche de céleri haché 3 oignons verts finement hachés 250 g de porc haché (au couteau de préférence)...
25 décembre 2006

Poulet à ma façon...Thaï...

Poulet à ma façon...Thaï...
Samedi soir, je n'avais pas très envie de faire de la grande cuisine, surtout à 2 jours de Noël ! Mais je n'avais pas non plus envie de me contenter un simple poulet roti, même saupoudré d'épices exotiques, comme du Jerk ou de l'Abbodo... - Et pourquoi...
25 novembre 2006

Magret de canard séché (France)

Pour commencer ce blog et vous mettre tout de suite à l'aise dans votre cuisine, voici une petite recette très, mais alors vraiement très simple. Vous n'aurez besoin que d'un peu de patience : 17 jours de patience, pour être exact... Ingrédients : magret...
28 février 2007

Yassa (Sénégal - Afrique)

Ce plat est très répandu en Afrique de l'Ouest. Il existe une multitude de façon de le préparer, et avec toutes sortes de viandes ou même de poissons... Pour un premier essai, nous vous conseillons le poulet. Ingrédients : 4 belles cuisses de poulet (ou...
3 décembre 2006

Le sucre parfumé

Vous en avez marre des sachets de sucre, soit disant vanillé, et qui, même s'ils sentent un peu la vanille, ne donne aucun goût particulir à vos déssert ? Alors faites vous même votre propre sucre à la vanille ! Dans un bocal en verre (qui ferme hermétiquement),...
25 novembre 2006

Raviolis au crabe (Thaïlande)

POUR 4 PERSONNES Ingrédients : 20 carrés de pâte à Won ton (on en trouve dans les épiceries asiatiques) 1 boite de miettes de crabe 150 g de Mascarpone 1 à 2 petits piments rouges (piments oiseau) Persil, ciboulette ou oignons verts Le zeste râpé d’un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité